Добкин ожидает суда об избрании меры пресечения в ближайшие дни

Добкин ожидает суда об избрании меры пресечения в ближайшие дни

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок") Михаил Добкин прогнозирует, что суд об избрании ему меры пресечения может состояться в ближайшие дни, но не видит никаких оснований для своего ареста, поскольку добровольно сдал все свои паспорта и собирается участвовать во всех следственных действиях.

"Я категорически против любого ограничения моих действий и свобод, потому что не собираюсь прятаться от следствия, а намерен наоборот доказать всю абсурдность обвинений, выдвинутых в мой адрес и что это дело абсолютно политическое", - сказал он журналистам после посещения Генпрокуратуры в пятницу.

По его словам, суд по избранию меры пресечения, в чем он не видит никакой необходимости, может состояться в субботу либо в понедельник или во вторник.

"На суде буду просить либо личное обязательство перед следователями - приходить на каждое следственное действие и не отлучаться из страны без разрешения следователя или прокурора, или поручительство", - отметил М.Добкин и сказал, что за него готовы поручиться достаточно много народных депутатов.

Он также сообщил, что сдал следователю все свои паспорта.