Соцсети шокировало воинское звание нардепа Дейдея

 Соцсети шокировало воинское звание нардепа Дейдея

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей, который заявил о том, что получил ранение в зоне АТО, носит звание подполковника. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Владимир Бойко.

"Оказывается, гопника Дейдея, осужденного в 2012 году приговором Суворовского районного суда Одессы за разбой по трем эпизодам, Аваков не только прятал от органов уголовно-исполнительной системы, чтобы он не попал в "зону", не только сделал народным депутатом Украины по поддельным документам, но еще и наградил званием подполковника полиции. И это при том, что закон запрещает таких, как Дейдей, даже призывать на срочную службу в мирное время", - рассказал он.

Напомним, первым о ранении Евгения Дейдея на странице в Facebook сообщил нардеп-радикал Игорь Мосийчук 14 июля. "Только что на Восточном фронте в районе Авдеевки тяжело ранен наш побратим народный депутат Евгений Дейдей. Он нуждается в переливании крови", - написал Мосийчук.

Позже появилась информация, что ранненого Дейдея эвакуировали на вертолете в Днепр. А затем сам нардеп на своем Facebook опубликовал фото ранения, чем вызвал шквал критики в соцсетях. Пользователи указывали на нетяжелый характер ранения, а также на возможность его постановки, учитывая сложившуюся ситуацию вокруг нардепа - уголовное дело со стороны НАБУ и попытку снятия неприкосновенности в парламенте.