Судьбу ночной продажи алкоголя в Киеве будет решать Высший хозсуд

Судьбу ночной продажи алкоголя в Киеве будет решать Высший хозсуд

Высший хозяйственный суд Украины 25 июля приступит к рассмотрению кассационной жалобы Киевского городского совета на решение суда апелляционной инстанции в споре с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) о введении запрета на продажу алкоголя ночью. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, пишет УНН.

"Назначить рассмотрение кассационной жалобы в заседании Высшего хозяйственного суда Украины на 25 июля 2017 в 10 ч. 50 мин. В помещении суда по адресу: Киев, ул. Копыленко, 6, комн. 302", - говорится в постановлении суда.

Так, ранее по иску Киевского областного отделения АМКУ Хозяйственный суд Киева обязал Киевсовет отменить его решение от 22 сентября 2016 об ограничении реализации алкогольных напитков и пива, ссылаясь на то, что в нем есть нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

После этого Киевсовет обратился с жалобой на это решение в Киевский апелляционный хозяйственный суд, который отказался ее удовлетворить и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Затем, Киевский городской совет обратился в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой.