Гройсман: ключевое условие изменений в стране – перестать воровать

Гройсман: ключевое условие изменений в стране – перестать воровать

Премьер-министр Украины считает, что ключевое условие изменений в Украине - перестать воровать и поставить человека в центр всех процессов в государстве. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

"Ключевое условие всех изменений в Украине - от строительства дорог и до фундаментальных преобразований в различных сферах жизнедеятельности общества - очевидна: надо перестать воровать ресурсы и поставить, наконец, человека в центр всех государственных процессов", - заявил Владимир Гройсман.

Он добавил, что такой подход позволяет выстроить систему и понимание, что нужно - от строительства детского сада к развитию экономики, промышленности, реализации программ комфортной жизни, включая энергоэффективность и поддержку объектов инфраструктуры.

"Люди должны жить в нормальном доме, ходить по нормальным тротуарам, потреблять нормальную воду, ездить в нормальном общественном транспорте, иметь досуг - это то, чем сегодня нужно заниматься в рамках страны", - подчеркнул глава правительства.

При этом обеспечить реализацию поставленных задач можно - достаточно "не воровать" - ни на строительстве дорог, ни в сфере контроля, в частности, на таможне, ни на местном уровне, где благодаря децентрализации появились колоссальные ресурсы, и теперь необходимо их эффективно использовать на благо общин.

В.Гройсман заверил, что Украина имеет все возможности, чтобы стать великой европейской державой - не по размеру, а по сути.

Напомним, ранее В.Гройсман заявил, что считает тенденцию к привлечению иностранных специалистов к государственному управлению "злоупотреблением".