Новую "канатку" через Днепр в Киеве могут построить австрийцы

Новую "канатку" через Днепр в Киеве могут построить австрийцы

Австрийская компания Doppelmayr изучает возможность строительства канатной дороги в Киеве. Об этом заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэра.

Киев на этой неделе посетили представители руководства австрийской компании "Doppelmayr". Они заинтересовались возможностью реализации проекта строительства в центральной части города канатной дороги, которая по планам властей свяжет ключевые туристические места.

"В Киев приезжали представители компании Doppelmayr, которая является мировым лидером по строительству канатных дорог. То, что высокое руководство приезжает и показывает заинтересованность в проекте, является очень хорошим сигналом. Уверен, что следующей весной мы сможем говорить о начале строительства канатной дороги", - отметил мэр.

Кличко добавил, что столичные власти планируют обновить и киевский фуникулер.

"Мы планируем сделать и просторные вагоны, и кондиционирование в них. Фуникулер будет не только транспортным средством, а также — одним из аттракционов, который с удовольствием будут посещать много киевлян и гостей нашего города", - подчеркнул Кличко.