Саакашвили: Порошенко в Грузии попытались опустить

Саакашвили: Порошенко в Грузии попытались опустить

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашивили прокомментировал поездку президента Украины Петра Порошенко в Грузию.

По его словам, во время визита глава государства допустил грубые ошибки, одной из который стало заявление, что у Грузии нет такого эффективного договора, как Минские соглашения, который бы предусматривал вывод российских войск.

"На самом деле, в 2008 мы подписали соглашение Саркози-Саакашвили-Медведева, которое предусматривало вывод российских войск, но в отличие от президента Порошенко, в 2008 я отказался взять обязательство закрепить статус этих территорий, как настаивал Саркози с подачи России, а Порошенко был вынужден уступить нажиму и включил вопрос территорий как часть договоренностей", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что во времена его президентства в Грузии не было ни одного случая, чтобы он лично не встречал и не провожал президента или премьера Украины в аэропорту.

"А это, и так никчемное, правительство Грузии послало министра образования встречать Порошенко. Мне, как патриоту обеих стран не нравится, когда так пытаются "опустить" президента Украины", - резюмировал Саакашвили.