Киберполиция получила спецоборудование для противодействия киберугрозам

Киберполиция получила спецоборудование для противодействия киберугрозам

Киберполиция Украины получила 194 единицы специального оборудования для противодействия киберугрозам в рамках проекта ОБСЕ, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В рамках программы сотрудничества с ОБСЕ при поддержке посольства Великобритании, мы сегодня заявляем об очередном этапе нашего сотрудничества – о передаче специального оборудования для киберполиции", - сказал А.Аваков в ходе мероприятия по передаче спецоборудования в среду в Киеве.

Он подчеркнул, что подобного рода специальное оборудование крайне важно для развития всей системы кибербезопасности в целом.

Министр выразил благодарность послу Великобритании Джудит Гоф и представителям ОБСЕ за предоставленную технику.

"Сфера борьбы с киберпреступностью является очень важной для нас, и мы рады сотрудничать с украинской стороной, чтобы бороться с такими видами преступления", - сказала посол Британии.

По ее словам, в рамках данного проекта уже прошли тренинг 184 полицейских. Она также напомнила, что ранее в рамках проекта было предоставлено 130 единиц оборудования, которое уже находится в распоряжении киберполиции.

В свою очередь начальник департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк, отвечая на вопрос о том, как это оборудование и ПО может помочь в предотвращении возможных предстоящих масштабных кибератак, уточнил, что речь идет о софтах, специальном программном обеспечении, а также вспомогательной технике и аксессуарах, которые помогают исследовать и проводить анализ, экспертизу киберугроз.

"Оборудование – это один из инструментов, которые помогают квалифицированным сотрудникам осуществлять свои мероприятия, то есть это инструмент и фактически этой работой занимаются сотрудники, у которых есть профильное образование, опыт в борьбе с киберпреступностью, киберугрозами. Думаю, что с использованием более современной техники, конечно, им будет легче реагировать, и они будут это делать более оперативно", - сказал он.