Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на имени влиятельного политика, убежден политический аналитик Олег Хавич, директор Института западно-украинских студий.

«Пост Владимира Фесенко с фотографией Оксаны Марченко, Виктора Медведчука и их дочерью Дашей вызвал бурное обсуждение в Сети. К обсуждению подключились и Березовец, и Сергей Лещенко. Наверное, это и было целью: использовать известного политика для самопиара. И тот факт, что в скандал замешивается ребенок (на его личности все и построено) — политолога не смутил. Фесенко захотелось продемонстрировать свою важность – дескать, вот к каким фотографиям я доступ имею!» — написал Хавич у себя в Facebook.

Но никакой интриги в этом фото нет, пояснил он.

«Мне без всякого труда удалось узнать, что фото сделано на острове Капри, в ресторане Villa Verde. Помещения одного из самых дорогих ресторанов острова, ужин в котором стоит от 500 евро и выше (если без хорошего вина), увешаны фотографиями известных политиков, спортсменов, актеров и певцов. Есть там и фото семьи Медведчука», — сообщил Хавич, демонстрируя фото заведения.



«Могу предположить, что господин Фесенко зашел туда пообедать, поскольку он не только может себе это позволить, но и своевременно платит налоги; заметил фото Оксаны Марченко, Виктора и Даши Медведчук, и решил им поделиться», — предположил Хавич.

Молодой человек – владелец ресторана, обратил внимание Хавич, присутствует на почти всех фотографиях знаменитостей, висящих в залах.

«И никакого отношения к Березовцу не имеет», — подчеркнул он.

По информации эксперта, фотографий Дарьи Медведчук в Интернете и до этого было много, а интерес политологов к семье Медведчука, по его мнению, вполне объясним.

«Если набрать в Гугле «Тарас Березовец», то система найдет 238 тысяч ссылок. Владимир Фесенко – 350. А ссылок на запрос «Дарья Медведчук» – 448 тысяч. Не говоря уже об Оксане Марченко или самом Медведчуке. Так что желание попиариться на ребенке у политолога, вышедшего в тираж, понятно. Вот только выглядит оно отвратительно. Впрочем, об этом Владимир Фесенко наверняка прочитал в комментариях на своей странице», — уверен Олег Хавич.