Причина перестрелки в Днепре лежит в экономической плоскости - полиция

Причина перестрелки в Днепре лежит в экономической плоскости - полиция

Перестрелка в Днепре, которая произошла накануне вечером, в результате которой были убиты два участника АТО и ранены пять человек случилась из-за экономических, а не криминальных или политических вопросов, сообщил заместитель начальника – начальник криминальной полиции главного управления Национальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь.

Как рассказал О.Грозь на пресс-конференции во вторник в Днепре, после общения с участниками конфликта полиция пришла к выводу, что причина лежит в экономической плоскости, в которой стороны противостояния нашли общего языка.

"Где-то в 19:00 в ресторане "Дом" на проспекте Гагарина, 95 участники события встретились. У них была беседа по поводу выяснения каких-то своих личных вопросов. Встреча не носила криминального, политического и другого характера – на встрече решались исключительно экономические вопросы. Видимо, не пришли к единому мнению, и одна из сторон решила разрешить его силовым способом", – сказал О.Грозь.

Он также опроверг версию о том, что причиной конфликта стала деятельность одного из раненых – адвоката Эдмона Саакяна Эдмона Саакяна, который является руководителем комиссии по работе с правоохранительными органами и прокуратурой по событиям 9 мая в Днепре, когда так называемые "титушки" (молодые люди спортивного телосложения) избили участников АТО.

"Многие из нас пытались связать этот инцидент с событиями 9 мая по одной причине – что Эдмонд Саакян является главой комиссии по работе с правоохранительными органами и прокуратурой по событиям 9 мая. На сегодняшний день я вам могу сказать, что однозначно это не события, связанные с 9 мая", – сообщил О.Грозь.

Сам адвокат, который получил серьезные ранения, также подтвердил журналистам, что конфликт лежит в экономической плоскости. "Нет, там не земельный конфликт, там строительный конфликт чисто",- сказал Э.Саакян.

Полиция предоставила охрану семье адвоката Эдмонда Саакян.