Почти тысяча украинцев погибли на пожарах с начала года – ГСЧС

Почти тысяча украинцев погибли на пожарах с начала года – ГСЧС

В результате произошедших в период с 1 января по 30 июля 2017 года пожаров погибли 969 человек, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и призывает украинцев с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

В обнародованном в понедельник сообщении пресс-службы ГСЧС отмечается, что обычно основными причинами возникновения возгораний и как следствие гибели людей является собственная небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности: курение в постели, перегрузки или неисправности электросети и бытовых приборов, а также оставленные без присмотра спички в местах, легко доступных для детей, почти всегда приводят к пожарам в домах.

"Статистика свидетельствует о том, что именно пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях, чаще всего становятся жертвами огненной стихии", - говорится в информации.

В связи с приведенной статистикой ГСЧС обращается к гражданам с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. "Расскажите детям об опасности, которую таит в себе огонь. Помните: почти каждый пожар можно предотвратить! Для этого следует обязательно обсудить в семье не только меры по предотвращению пожара, но и порядок действий в случае его возникновения: способ вызова пожарно-спасательной службы, эвакуации детей, тушение пожара на начальной стадии, безопасные маршруты выхода из помещения", - призвали в Службе.