Британский пранкер разыграл окружение Трампа

Британский пранкер разыграл окружение Трампа

Британский пранкер разыграл советника президента США по разведке и контртерроризму Тома Боссерта, директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи и нового посла США в России Джона Хантсмана, сообщает CNN.

С Боссертом пранкер переписывался от имени зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера. Он пригласил его на вечеринку, на что Боссерт ответил положительно и прислал мошеннику адрес своей личной почты.

Скарамуччи был спровоцирован на обмен колкостями от имени экс-главы аппарата Белого дома Рейнса Прибуса, с которым у него были напряженные отношения.

С Хантсманом пранкер общался от имени сына американского президента Эрика Трампа. А с самим Эриком от имени его брата Дональда.

Однако сын президента оказался единственным, кому удалось раскусить пранкера. В ответном письме он написал, что передаст полученное электронное письмо в правоохранительные органы.

Как сообщает телеканал Fox, в администрации американского президента признали, что несколько сотрудников действительно стали жертвами пранкеров. По словам пресс-секретаря Сары Сандерс, Белый дом очень внимательно относится ко всему, что связано с кибербезопасностью.