СММ ОБСЕ призывает украинскую сторону и ДНР очистить автотрассу "Светлодарск-Дебальцево" от мин

СММ ОБСЕ призывает украинскую сторону и ДНР очистить автотрассу "Светлодарск-Дебальцево" от мин

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в очередной раз зафиксировал наличие противотанковых мин на автотрассе М03 "Светлодарск-Дебальцево" (Донецкая обл.), сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

"Во вторник утром БПЛА СММ по-прежнему зафиксировал наличие противотанковых мин на автотрассе М03 "Светлодарск-Дебальцево". Спустя несколько часов мины и неразорвавшиеся боеприпасы были извлечены, а патруль СММ ОБСЕ смог проехать по этой автотрассе к Дебальцево", - говорится в сообщении пресс-службы на странице в Фейсбуке в среду.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг вновь призвал обе стороны открыть автотрассу М03 и другие дороги на Донбассе, по которым ежедневно граждане пересекают линию соприкосновения.

"Уже во второй раз за последние три недели мы видим, что стороны могут очистить автотрассу М03 от мин и неразорвавшихся боеприпасов, когда они действительно хотят это сделать", - отметил первый замглавы СММ ОБСЕ.

Хуг также обратился к обеим сторонам с требованием провести разминирование, осуществить разведение сил и средств, отвод вооружения и "не продвигаться вперед".