Психозы недели. Коридор затмений

Психозы недели. Коридор затмений

Коротко по событиям. Ракетные двигатели северокорейцам мы не продавали. Тех двоих, что в 2011-м пытались купить за $1 тыс. чертежи, посмеявшись над суммой, посадили на 8 лет. Сервер партии Клинтон на президентских выборах в США «хакнули» тоже не мы. Хотя программа наша и хакер наш. Задолбали пранкеры. Каждый день звонят, скотыняки. Корректируют нашу внешнюю и внутреннюю политику. Да, и на заработки в Москву больше ни ногой. Они свое метро взорвут, на нас повесят. Или отправят домой с противопехотной миной в кармане...

Тяжелые дни настали. Между двумя затмениями это неудивительно. Вы в курсе, что этот август особенный: лунное было 7 августа, а солнечное выпадает на 21 августа 2017 года? Последний раз такое явление было в 2008 году. Помните, что за год был? Все рухнуло в экономике. Кризис мировой. Боюсь даже представить, что будет сейчас.

Напряжение висит в воздухе. Исламские террористы в Барселоне опять раздавили людей автобусом. У нас тоже каждый день кого-то давят, в кого-то стреляют и что-то отбирают. Чаще всего деньги. Не потому, что террористы, а просто жрать хочется. Рева же сказал, что жрем как не в себя.

24 августа, в святой для каждого украинца День Независимости, ждем атаки хакеров. И хотя того слесаря из Никополя, который парализовал страну вирусом Petya, уже задержали, остались другие слесари и сантехники, балующиеся хакерством. С сантехниками, я вам скажу, беда. У меня тут кран потек, невозможно найти дельного сантехника. Все в компах сидят. То ли биткоины майнят, то ли серверы хакают.

Сервер-то Национального комитета Демократической партии США нашей программой хакнули. Разумеется, это сделали русские хакеры, я бы даже сказал, околокремлевские. Но программа наша – P.A.S. web shell. И хакер наш. Как пишет New York Time – единственный пока свидетель в этом уголовном деле. ФБР его тут допрашивает. Пытается понять, как нашей украинской хакерской программой завладели русские.

Причем, завладели, чтобы сломать сервер Комитета Демократической партии (DNC) и легализировать тему «Янукович, Украина, Манафорт». А потом еще и почту дочерей Манафорта вскрыть. И все это, заметим, на руку Клинтон. В общем, странные они эти русские хакеры. Не поймешь их.

Я вчера экстренный брифинг СБУ слушал – у меня волосы на голове по стойке смирно стали. До чего ФСБ докатилось, страшно вам сказать. Разработали адский план – выманить наших АТОшников в Москву, якобы для работы на стройке, чтобы взорвать свое метро и повесить эти собственноручно спланированные теракты на нас. Сложнейшая дьявольская комбинация. Не наше метро взорвать и на АТОшников повесить. А свое!

Но хлопцы – молодцы. Они, почувствовав неладное, сели на «Бла-бла-кар» и, мастерски обманув все службы РФ, перебрались через границу и сдались на милость нашим компетентным органам.

Органы тут же взяли тетку-шпионку, которая АТОшников на стройку в Москву вербовала, и ее шпиона-напарника. Кстати, тщательно подготовились, супостаты – и спецодежду АТОшникам выдали, и бабки на проезд, и даже инструменты. Может, за работу не рассчитались? Но я такое предположение даже не рассматриваю.

Зато всячески поддерживаю предостережение спецслужбами граждан: не ходите, детки, в Африку гулять. Не надо ездить на заработки в Московию. Во-первых, из-за этого нормального сантехника не найдешь. Во-вторых, из вас там сделают террористов и диверсантов.

Помимо тех, которые на стройку ездили, у нас же и других террористов поймали. Точнее, диверсантов. Группа была задержана 13 июля текущего года в Мариуполе в момент, замечу, «закладывания противопехотной мины у местного офиса Национальной гвардии Украины».

Это вообще какие-то ибланы, как мой коллега их называет. Сели, понимаешь, под видеокамерами и давай закладывать мину. А мина не простая и не золотая, как в сказочке. Мина российского производства ПОМ-2П1. В Украине не производится. То есть мину они привезли с собой.

Стесняюсь спросить: если мины с собой возят, то как насчет ракетных двигателей? Разумеется, я верю в официальную версию: мы ничего никому не продавали. Трехдневное расследование, которое назначил гарант, стопудово это подтвердит.

И северокорейцы могут подтвердить. Они же, гады, таки приезжали на «Южмаш»  под видом туристов и сразу стали искать контакты с сотрудниками знаменитого ракетно-космического бюро "Южное". Охотились за научными диссертациями о технологиях топливных процессов. Предлагали за каждую копию по $1 тыс. В Пхеньяне на эти деньги можно всю жизнь безбедно жить. А в Днепре поржали и сдали незваных гостей СБУ. Суд дал им за шпионаж по 8 лет каждому. В следующем году должны выйти.

К этому времени Китай как раз спустит на воду второй авианосец. Первый они переделали из нашего недостроенного крейсера "Варяг", который мы строили в Николаеве, а в апреле 1998 года продала Китаю под... плавучее казино. За $25 млн. Думали, что очень выгодная сделка: сбыли металлолом. Оказалось, что все-таки авианосец, а не металлолом.

Мы – кругом молодцы. Не только великая аграрная держава и талантливая компьютерная нация, но и авианосец раньше строили, и ракеты межконтинентальные баллистические. Потом по программе Нанна–Лугара уничтожали их в целях разоружения.

Ракеты – отдельно, боеголовки – отдельно, двигатели – тоже отдельно. В 2015 году как раз подписали на этот счет соглашение – до 2018-го. А твердое топливо переработали в бытовую взрывчатку. Ну, рыбку там глушить, карьеры взрывать. Мастера!

Правда, баллистические ракеты – это РС-22, а те двигатели, которые разглядели у корейцев, – РД-250. Просто у нас этих двигателей – как гуталина. Но мы все равно их не продавали. Ну, может, чуточку в Китай или Южную Корею. Не в Северную, а Южную. И ничего мы не перепутали. Директор «Южмаша» четко же сказал пранкерам Вовану и Лексусу: поставок ракет в Северную Корею быть не могло.

Вообще, Кремль задолбал нас этими пранкерами. Каждый день открываю новости, и там снова пранкеры кому-то позвонили. То они разыграли Антона Геращенко, то поговорили с послом Украины в Беларуси о фильме Алексея Пиманова «Крым».

А к чему привел розыгрыш главы МВД Грузии?! Они же предложили ему выдать Саакашвили, когда тот появится на нашей территории. Грузинский министр, как пишут, отдыхал в Батуми и был в подвыпившем состоянии. Поэтому сказал, что Саакашвили им на фиг не нужен. Попросил его не присылать. Михо тут же приободрился и вострит лыжи в Украину. Час Х назначен на 6 сентября.

Наивный Саакашвили. Кому он поверил? Пранкерам?! Этим словесным живодерам? Да посмотрите в их глаза. Такие же безжалостные, как у Путина, когда он охотился за щукой. Ничего святого нет для этих пранкеров. Как и для хакеров, которые 24-го хотят ломануться к нам через Word. Нафиг снесу его с компа. Не дам испортить себе праздник.

Тем более праздник ожидается на славу. Американцы впервые пройдут на параде по Крещатику. Освободители наши... В целом ожидается что-то грандиозное. Репетиции идут полным ходом.

16 августа, между прочим, на репетицию парада министр обороны Степан Полторак приехал на метро. Повторяю еще раз: на метро. А вместе с ним советник президента Украины, блогер-волонтер Юрий Бирюков. Об этом специально сообщила пресс-служба "Киевского метрополитена".

Событие государственной важности: министр обороны собственной персоной проехал несколько остановок в метро, а не на служебной иномарке. Феноменально. И очень успокаивает. Особенно в условиях коридора затмений, который из аномального природного явления переходит в перманентное политическое и психическое.