Министр экологии Германии поменяла «Теслу» на «Мерседес»

Министр экологии Германии поменяла «Теслу» на «Мерседес»

Глава министерства экологии немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия отказалась от использования электрокара Tesla Model S в пользу «Мерседеса». Как сообщает Electrek со ссылкой на немецкие СМИ, «Тесла» досталась Кристине Шульце Фёкинг по наследству от предыдущего главы ведомства.

Ее предшественник Йоханнес Реммель приобрел американский автомобиль в прошлом году. Это была Model S в модификации 90D стоимостью около 110 тысяч евро. Оппозиция, к рядам которой относилась на тот момент Фёкинг, раскритиковала министра за неоправданно высокие траты на транспорт.

Фёкинг решила поменять электрокар через два месяца после вступления в новую должность. Ее представитель заявил, что максимальный запас хода электрокара, с учетом различных особенностей маршрутов и стиля вождения, составляет менее 300 километров. Продолжить движение возможно только после длительной зарядки, что существенно осложняет планирование поездок чиновницы.

Вместо «Теслы» министр будет ездить на гибридной версии S-Класса — S 500. Она оснащается шестицилиндровым бензиновым мотором и электродвигателем. Минимальная стоимость такого седана в Германии составляет 102,5 тысячи евро.