Кабмин продлил действие аналогового телевещания до 30 марта 2018г

Кабмин продлил действие аналогового телевещания до 30 марта 2018г

Правительство Украины пролонгировало сроки использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 30 марта 2018 года.

Соответствующее постановление №563 Кабинет министров обнародовал на своем сайте.

"Правительство приняло решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с конечным сроком – 30 марта 2018 с целью недопущения нарушения прав граждан на свободный доступ к информации", – отмечается в пояснении к документу.

Согласно ему, принятие этого решения позволит провести развернутую информационную кампанию по подключению населения к цифровым сетям и расширить покрытие территории Украины цифровым сигналом.

Как сообщало агентство, этот вопрос обсуждался на заседании правительства 4 июля, и первоначально предлагалось продлить срок действия аналогового вещания на год – до 30 июля 2018 года.

Глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко пояснил, что, согласно информации НКРСИ, сегодня существует ряд нерешенных финансовых и социально-экономических проблем, которые сдерживают разработку такого порядка и процесс перехода от аналогового к цифровому ТВ.