Грызлов: желание Порошенко получить оружие от США не соответствует имиджу миротворца

Грызлов: желание Порошенко получить оружие от США не соответствует имиджу миротворца

Желание президента Украины Петра Порошенко получить летальное вооружение от США не соответствует его миротворческим заявлениям. Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Борис Грызлов.

"Продекларированное в очередной раз президентом Петром Порошенко стремление заполучить от США новое летальное оружие не очень соответствует имиджу миротворца, который хочет иметь украинский президент. Особенно неуместны такие заявления накануне вступления в силу с 25 августа соглашения о бессрочном режиме прекращения огня в Донбассе, одобренного вчера в Минске контактной группой и поддержанного на телефонных переговорах лидеров стран "нормандской четверки" 22 августа", - заявил он.

Представитель РФ отметил, что озвученное стремление Порошенко заполучить летальное оружие несомненно будет воспринято в Донбассе, как очень плохой, угрожающий сигнал. "Никому не стоит забывать, что противостояние на юго-востоке Украины - внутренний политический конфликт, который правящие круги страны попытались разрешить военными средствами. С этого года к таким мерам воздействия добавилась полная экономическая и транспортная блокада", - добавил Грызлов.

"Естественно, эти методы крайне далеки от политико-дипломатических, о чем я призываю крепко задуматься украинское руководство", - подытожил он.