Украина будет внимательно следить за учениями "Запад-2017" – Порошенко

Украина будет внимательно следить за учениями "Запад-2017" – Порошенко

Украина будет внимательно следить за проведением совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017", так как видит возможности угрозы для своей территориальной целостности, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы с большим вниманием относимся к проведению этих учений, видим возможности угрозы, в том числе для территориальной целостности Украины", - сказал П.Порошенко на брифинге в Харькове в пятницу.

Он отметил, что получил заверения президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Украине не следует опасаться угрозы с территории Беларуси.

"Во время визита президента Беларуси Лукашенко мы отдельно обсуждали этот вопрос и мы получили заверения, что ни в коем случае с территории Беларуси ни сейчас, ни в будущем не будет угрозы. Я надеюсь, что это слово будет сдержано. У меня нет оснований ставить его под сомнение", - сказал П.Порошенко.

Тем не менее, по его словам, Украина намерена мониторить ситуацию, связанную с учениями "Запад-2017"

"Мы будем внимательно мониторить, чтобы вся техника, которая была заведена для учений, была выведена, и угрозы были сняты", - сказал П.Порошенко.