Мир смартфонов и что от него ожидать?

Мир смартфонов и что от него ожидать?

История развития смартфонов и его рыночных отношений с человеком разумный, началась больше 20 лет назад. Первые попытки были не особо удачные, так, например, вес IBM Simon, который считают родоначальником кпк и смартфонов, составлял почти 1 кг и, как вы понимаете, не сильно помещался в руку среднестатистического человека. Но именно он и послужил основой для последующего бурного развития этой индустрии. 1996 год удачная разработка Nokia, позволила на долго закрепить за собой лидирующее позиции в мире кпк.

А уже в 2000 года этот рынок пополнился огромным количеством разработoк от Pocket, HTC, BlackBarry, Sony Ericsson и Motorola. А в 2007 году вышел первый iPhone и уже с этого времени началась гонка «вооружений», которая не прекращается и по сей день.

Сегодня, зайдя в любой магазин, вы увидите такое количество и разнообразие умных телефонов, которое не могло даже сниться всем фантастам и мечтателям вместе взятым, всего каких-то 20 лет назад. Ученые, делавшие умные прогнозы по количеству смартфонов в мире, ошибались иногда и в 500 раз.

Но цифры эти настолько нереальны, что зачастую, не вериться в них и сегодня. Сейчас, в год продается около 1 млрд смартфонов(по данным INSMarkit), а уже в 2020 число активных смартфонов в мире составит 6 млрд (и это на чуть больше 7 млрд человек на планете Земля).

И все это объяснимо: пока у тебя в кармане будет помещаться: банк, телевизор, компьютер, фотоаппарат, органайзер, записная книжка, почта, магазин, навигатор, библиотека, плеер и еще 100 каких-то функций, этот рынок только будет расти, развиваться и процветать.

Только представьте, лёжа на диване и просто держа смартфон в руке, вы можете выиграть в онлайн казино и стать миллионером. А можете забронировать билет на самолет в любую точку планеты. И еще много чего другого! А что же дальше?

А дальше только больше и круче: виртуальная реальность, управление смартфоном голосом, а возможно даже мыслями. Будем ждать, ведь мы живем в удивительное время, друзья!