The Times назвал лучшие города мира для поездки на выходные

The Times назвал лучшие города мира для поездки на выходные

Британское издание The Times опубликовало список из 30 лучших городов мира для путешествий на выходные. Текст вышел в номере от 2 сентября, выдержки из него публикует белорусское агентство БЕЛТА.

Первое место в списке занял хорватский город Задар, где хорошо сохранились исторический центр, древнеримские руины и средневековый центр. Кроме того, редакторы The Times отмечают, что в городе достаточно много кафе и бистро.

Второе место списка занял македонский Охрид, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь стоит посетить Крепость царя Самуила и озеро Охрид, охраняемое ЮНЕСКО.

Третью строчку занял еще один хорватский город Пула. Там туристам рекомендуют посетить «удивительно хорошо сохранившийся» амфитеатр и центральный рынок.

Также в топ-10 вошли Динар (Франция), Минск (Белоруссия), Варна (Болгария), Ольбия (Италия), Братислава (Словакия), Мальмё (Швеция) и Херес (Испания). Из городов бывшего СССР в список также попали грузинский Кутаиси (19-е место) и эстонский Таллин (27-е место).