Бунт «бляхарей»-II

Бунт «бляхарей»-II

Завтра в центр Киева лучше не соваться. Будет ссущий ад. Или сущий? Но смысл понятен: колоссальные пробки, куча полиции, и так до конца дня. Нет, никто из европейских шишек не приезжает. Просто начинается бунт «бляхарей». 6 сентября десятки тысяч авто с латвийскими и польскими номерами приедут в центр и там встанут. «Бляхи» уже съезжаются в столицу со всей Украины, накапливаются на стоянках и готовятся к «решительному европейскому майдану». Возможны погромы, избиения государственных чиновников различного ранга и народных депутатов. Шины обязательно будут гореть.

Я побился об заклад насчет шин и запасся семками. От попкорна уже горло болит. Итак, о чем идет речь и по ком звонит колокол нации?

Начнем с определения феномена «бляхарей». Каждый раз приходится это делать, поскольку постоянно спрашивают: о ком ты, с...ка, пишешь? Где нахватался таких матерных слов? Кто в теме, может пропустить пару абзацев. Итак, «бляхарство». Это не мат, не производное от «бляха-муха», а масштабное явление в постмайданной истории европейской нации. Название произошло от жаргонного названия автономеров на польском – «бляхи». Некоторые эксперты утверждают, что это немецкое название. Не важно. Главное – это подержанные автомобили с иностранной регистрацией, которые буквально наводнили за последние три года всю страну. По данным Государственной фискальной службы, в 2017 году в Украину было ввезено 380 тысяч «блях», в 2016-м – 588 тысяч, а в 2015-м – 472 тысячи. Активисты «ЕвроАвтоМайдана» утверждают, что по европейским дорогам нации, отремонтированным Гройсманом до состояния немецких автобанов (времен Второй мировой войны), колесят три миллиона «блях». И все «бляхари» на взводе, готовы за свою подержанную «ласточку» рвать любую «мразь». Нехилый такой протестный потенциал намечается.

Первыми тему «блях» открыли хитрожопые жители патриотического «пояса» нации. Имеются в виду западные области страны, в первую очередь Львовский регион. Они и нашли брешь в законодательстве, которая позволяет покупать в Польше подержанные авто по низким ценам, ввозить их в Украину как бы временно и не платить никаких налогов в бюджет. Типичная галичанская национальная идея: патриотически нае…ть родное государство, которое не ценит их боль за «розбудову незалежнои державы» (конец цитаты).

Вы только представьте силу воли и патриотизм «бляхарей»: каждую неделю они готовы сутками стоять в очереди на кордоне без горячей еды, нормальных туалетов, чтобы обмануть Матькивщину. Просто гвозди бы делать из этих людей.

Схема предполагает, что «бляхарь» каждые четыре дня должен пересекать границу Украины на своем «имуществе». А потом опять въезжать, получая заветный штампик на таможне. Отсюда и гигантские очереди на всех без исключения пунктах пропуска, которые официальной пропагандой выдаются за «достижения безвизового режима». Вы только представьте силу воли и патриотизм «бляхарей»: каждую неделю они готовы сутками стоять в очереди на кордоне без горячей еды, нормальных туалетов, чтобы обмануть Матькивщину. Просто гвозди бы делать из этих людей. Путин в шоке. Традиционно.

Западенская тема получила бурное развитие после «революции гидности», когда «нация» встала с колен и увидела, что денег нет, перспективы не совсем понятные, а рука Кремля продолжает терзать Украину. География «бляхарства» стала стремительно расширяться. Уже не только Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская области пересели на «бляхи». К ним присоединились отнюдь не приграничные области: Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Черниговская, Киевская… Короче, практически все «въехали в тему». Массовость «бляхарства», а также организованность владельцев иномарок до сих пор пугают фискальные и правоохранительные органы нации. Как только владельца «мерса» на номерах нашего стратегического союзника Литвы пытаются взять за одно место фискалы или полицейские, сразу начинается бунт. По одному звонку к пострадавшему слетаются десяток таких же «бляхарей», и начинается массовый срач. Иногда бьют авто полиции.

Режим выбрал единственно возможную в таком случае тактику: он как бы делает вид, что ничего особенного не происходит. Типа проблемы нет, просто Путин настроен очень агрессивно. «Бляхари» как бы верят, что их не будут трогать, но готовятся к войне. Любые попытки либо парламента, либо Кабмина как-то решить проблему приводят к слету «бляхарей» прямо в правительственном квартале.

На многочисленных расово правильных форумах ведутся бесконечные дискуссии на тему: кто они, «бляхари», и что с ними делать? Активисты майдана называют их кремлевской сволочью, которая пытается воспользоваться ситуацией и не платить налоги в бюджет. «Бляхарей» называют дикарями, которые ездят как хотят, хамят на дорогах, и вообще их следует пристрелить, а «бляхи» собрать и сжечь.

Оппоненты подобной радикальной точки зрения упирают на низкий жизненный уровень победившей нации, агрессию России и недостаток наличных средств. Дескать, не от хорошей жизни патриоты по свалкам шастают. Вынуждены покупать автохлам, чтобы возить деточек на учебу в Оксфорд. Как правило, в этом месте начинается дискуссия: «А я что, лох, когда авто легально купил, поставил на учет и все заплатил?!!». В конечном счете выясняется: таки да, лох. Вот люди ездят и ничего.
Решили все же загнать «бляхарей» в стойло. Они ведь плохой пример подают другим патриотам. Оказывается, можно безнаказанно иметь власть, да еще и шантажировать ее! За что стоял майдан?

Режим, конечно, с трудом переносил массовое «бляхарство». Миллионы людей как бы положили на закон, власть и правопорядок. Плюс мимо кассы проходят гигантские суммы. Официальные дилеры жалуются на резкое падение спроса. Поэтому решили все же загнать «бляхарей» в стойло. Они ведь плохой пример подают другим патриотам. Оказывается, можно безнаказанно иметь власть, да еще и шантажировать ее! За что стоял майдан? А «бляхари» им в ответ: так мы и есть майдан, идите на х…й! Три миллиона злых избирателей, состоящих на автоучете в Литве и Польше. Опасная ситуация.

В начале сентября Государственная фискальная служба, чей глава щеголяет в чудном браслете под домашним арестом, пошла в наступление на «бляхарей». «Мы призываем граждан не использовать сомнительные схемы приобретения автомобилей в обход таможенного законодательства, что может им дорого стоить», – подчеркивает в официальном обращении ГФС. Если до кого не дошло, то фискалы будут добиваться принятия законопроекта, где одна из главных новаций – штраф в размере стоимости автомобиля за нарушение сроков пребывания «бляхарей» на территории Украины. Сразу потеряется смысл покупать дешевые европейские «бляхи».

Мгновенно созрела революционная ситуация. Это не Саакашвили на границе встречать. Тут все серьезно. Патриоты будут биться за свое кровное, нажитое непосильным трудом. Отступать им некуда.

До восстания осталось меньше 24 часов. Шестого сентября в шесть утра начнется массовая акция. Чего хотят? Доступной растаможки на авто для всех граждан Украины, легализации всех уже завезенных «блях», немедленного прекращения репрессий со стороны фискалов. Естественно, их пошлют. И автонация должна восстать. Если я правильно понимаю.