Саакашвили обязательно прибудет в суд 18 сентября – адвокат

Саакашвили обязательно прибудет в суд 18 сентября – адвокат

Лидера партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили намерен прибыть в Мостиский районный суд Львовской области в понедельник, 18 сентября, на рассмотрение протокола о пересечении им границы Украины, заявляет адвокат Назар Кульчицкий.

"Саакашвили обязательно явится на суд 18 числа", - сказал Н.Кульчицкий журналистам во Львове во вторник.

По его словам, на суде будут также присутствовать и представители М.Саакашвили.

При этом Н.Кульчицкий подчеркнул, что на данный момент никто повесток на заседание суда не получал.

Он рассказал, что протокол о пересечении границы составлен лично на М.Саакашвили, в нем речь не идет о других участниках воскресного прорыва на ПП "Шегини".

Адвокат напомнил, что М.Саакашвили также обратился в Государственную миграционную службу в понедельник с заявлением о предоставлении ему статуса лица, требующего дополнительной защиты, но не смог ответить, когда этот статус политиком может быть получен. По словам Н.Кульчицкого, это длительная процедура и "может занять месяцы".

Как сообщалось, ранее начальник пресс-службы Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Владимир Шеремет заявил, что судебное рассмотрение протокола о пересечении границы Украины М.Саакашвили предварительно назначено на 18 сентября, 15:00, в Мостиском районном суде Львовской области.