Во Франкфурте представили новое поколение Toyota Land Cruiser Prado

На стартовавшем в понедельник международном автосалоне во Франкфурте представлено новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.



Автомобиль в целом сохранил привычный облик, но капот, решетка радиатора, фары, передние крылья и бампер получили новую форму. Изменения в задней части кузова коснулись формы бампера, фонарей и облика пятой двери. Обновленный экстерьер дополнили новые легкосплавные диски диаметром 17 и 18 дюймов в зависимости от комплектации.

Prado сохранил рамную конструкцию, принудительные блокировки дифференциалов и постоянный полный привод. Также автомобиль оснастили рядом новых опций и электронных помощников водителя для движения как по асфальту, так и по бездорожью.

Расположение уязвимых элементов, включая фары и вентиляционные отверстия, оптимизировано для безопасного преодоления бродов и маневрирования в сложном рельефе. Особое внимание уделено защите важнейших узлов и дорожному просвету, составляющему в самой нижней точке 215 мм. Новые углы въезда, съезда и рампы – 31, 25 и 22 см – гарантируют маневренность в любой ситуации. Новый Land Cruiser Prado стал на 60 мм длиннее (4840 мм), что не повлияло на диаметр разворота, составляющий всего 5,8 м.

Обновленный внедорожник появится в российских салонах Toyota уже до конца этого года.