Международные следователи изучают данные, полученные от России по крушению MH17

Международные следователи изучают данные, полученные от России по крушению MH17

Международные следователи изучают новую информацию по крушению Boeing на Украине, предоставленную Российской Федерацией. Об этом сообщил в среду в беседе с корреспондентом ТАСС официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран.

"Новая информация, полученная Совместной следственной группой от Российской Федерации, в настоящее время изучается", - подчеркнул он, добавив, что не может сказать, как много времени займет этот процесс и какую ценность представляют эти данные для специалистов, ведущих расследование.

Касаясь готовности властей провозглашенной Донецкой народной республики передать найденные в последнее время на месте крушения останки жертв трагедии, де Бран заявил, что этот вопрос находится не в ведении прокуратуры и посоветовал обратиться в министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

В августе генеральная прокуратура РФ повторно передала компетентным органам Королевства Нидерландов радиолокационные данные о воздушной обстановке в момент крушения лайнера в июле 2014 года. Изначально информация была направлена в октябре 2016 года, однако после ее изучения голландская сторона попросила конвертировать данные в формат ASTERIX разработанный Европейской организацией по безопасности воздушной навигации и признаваемый во всем мире.