Фанаты "Звездных войн" пытаются добиться отставки Абрамса

Фанаты "Звездных войн" пытаются добиться отставки Абрамса

Фанаты "Звездных войн", которые возмущались назначением Колина Треворроу режиссером девятого эпизода космической саги, не успокоились после того, как владельцы франшизы уволили его и назначили на ответственный пост режиссера "Пробуждения силы" Джея Джея Абрамса.

Новая петиция на имя руководства Lucasfilm и Disney набрала уже 2,5 тысячи подписей. Фанаты утверждают, что Абрамсу недостает креативности и способности выйти на пределы оригинальной трилогии. Он сумел обеспечить "Пробуждению силы" кассовые сборы, но любители "Звездных войн" заслуживают большего, говорится в обращении.

Напомним, ранее поклонники киносаги возмущались тем фактом, что девятый эпизод доверен Треворроу. Они даже создали петицию с требованием вернуть к рулю Джорджа Лукаса.

О том, что режиссура девятого эпизода "Звездных войн" доверена Абрамсу, стало известно на прошлой неделе. Тогда же Disney и Lucasfilm объявили о переносе даты релиза на семь месяцев - с мая на декабрь 2019 года.

Создатели франшизы не объясняют, почему премьера отложена. Однако известно, что сценарий заключительной части третьей трилогии "Звездных войн" нуждается в серьезной переработке из-за смерти исполнительницы одной из главных ролей Кэрри Фишер. Ее персонаж должен был занимать центральное место в картине.

Отметим, Абрамсу предстоит не только режиссировать фильм, но и в соавторстве с оскароносным Крисом Террио работать над сценарием. Предполагается, что производство будет запущено в феврале 2018 года.

Восьмой эпизод "Звездных войн" под названием "Последние джедаи" выйдет в мировой прокат 14 декабря. Он станет последним фильмом Кэрри Фишер, также в нем появится Марк Хэмилл в роли Люка Скайуокера. Режиссером и сценаристом картины стал Райан Джонсон, известный по фильму "Петля времени". Ожидается, что в эпизодических ролях в ленте появятся Том Харди, Джозеф Гордон-Левитт, а также британские принцы Уильям и Гарри.