Суд отстранил от должности директора одесского лагеря "Виктория", где погибли дети

Суд отстранил от должности директора одесского лагеря "Виктория", где погибли дети

Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области об отстранении от занимаемой должности директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, данное решение суд принял в рамках досудебного следствия в уголовном производстве по ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, Приморский райсуд Одессы предусмотрел возможность внесения залога в сумме 128 тыс. грн как альтернативы мере пресечения содержанию под стражей для П.Саркисяна. После чего залог был внесен и директора лагеря, где сгорели трое детей, вышел на свободу.

Прокуратура тогда заявила, что категорически не согласна с указанным решением суда и подала апелляционную жалобу, но ее рассмотрение еще не закончено.

Как сообщалось, пожар в лагере "Виктория" возник около 23:30 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 52 ребенка.

После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Еще одну девочку искали как на месте пожара, так и в окрестностях лагеря, куда она, предположительно, могла убежать, испугавшись. Затем полиция сообщила, что на месте пожара найдены останки еще одного человека.

Позднее начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет сообщил на своей странице в Facebook, что полиция получила заключения судебно-медицинских молекулярно-генетических экспертиз, согласно которой идентифицированы останки всех троих девочек.