Порошенко подписал отмену НДС для украинского кино

 Порошенко подписал отмену НДС для украинского кино

Президент Украины Петр Порошенко подписал об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для украинских кинопроизводителей. Другой подписанный им закон предусматривает отмену таможенных пошлин на ввоз кинопродукции в Украину.

Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Документами вводится освобождение на 5 лет от налогообложением НДС и ввозной пошлиной товаров, используемых в кинематографии. Также, предусмотрены льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации, распространении национальных и иностранных фильмов, озвученных на государственном языке.

Порошенко назвал это продолжение поддержки производства национальных фильмов в Украине.

По его словам, в 2016 году число зрителей украинского кино в Украине достигло 900 тысяч.

Присутствующие на встрече представители теле- и киноиндустрии поблагодарили президента за последовательную поддержку отрасли.

В начале ноября Верховная Рада приняла законопроект №3238-д, которым до 2023 года отменяется НДС для украинского кинопроизводства.

В Раде также поддержали сопутствующий законопроект, которым до 1 января 2023 освобождается от таможенных пошлин ввоз в Украину товаров для кинематографической деятельности.

Ранее Порошенко подписал закон о господдержке украинского кинематографа. Им предусмотрено создание благоприятных условий для развития кинопроизводства в Украине.