Новости
Глава Всемирного банка заверил Сытника в поддержке НАБУ
07.12.2017 10:41

Глава Всемирного банка заверил Сытника в поддержке НАБУ

Новосозданные украинские антикоррупционные органы уже имеют достижения в разоблачении коррупции и борьбе с ней, поэтому для дальнейшей реализации антикоррупционной реформы в Украине, эти органы нуждаются в поддержке, сказал глава Всемирного банка (ВБ) Джим Йонг Ким.

"Всемирный банк поддерживает усилия НАБУ в борьбе с коррупцией", - приводит пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины слова главы ВБ во время его встречи с директором НАБУ Артемом Сытником, которая состоялась в рамках Глобального форума по возврату активов, который 4-6 декабря проходит в Вашингтоне.

В информации отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили давление, оказываемое на НАБУ, ход расследований по разоблачению топ-коррупции и перспективы создания Антикоррупционного суда в Украине.

При этом в пресс-службе НАБУ напомнили, что во время последнего визита в Украину в ноябре 2017 года Джим Йонг Ким отметил, что создание Антикоррупционного суда является критически важным для дальнейшего роста украинской экономики и, к тому же, его создание является одним из условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна