В Совфеде ответили на призыв украинских властей "раздробить Россию"

В Совфеде ответили на призыв украинских властей "раздробить Россию"

Призыв замминистра Украины по делам беженцев Георгия Туки "раздробить Россию на части" представляет собой нагнетание русофобских настроений, заявил RT зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор предположил, что украинский чиновник произнес эти слова, находясь под влиянием "кураторов" из США. "Если бы не это кураторство, то Украина развалилась бы сама. А пока американцы ее держат в руках, но при этом всячески эксплуатируют русофобию", — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что раздробить Россию никому не удастся. Он отметил, что "украинские и американские господа… сломают зубы", но своей цели так и не достигнут. Клинцевич также призвал желающих "развалить" Россию поторапливаться, так как вскоре она "объединит вокруг себя прогрессивное человечество".

"Осталось уже немного", — заключил сенатор.

На своей странице в Facebook он отметил, что пока на части дробится сама Украина. "Русофобия, сдобренная крайним национализмом, — кратчайший путь к распаду украинского государства", — заключил он.

Ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что политическая задача Киева — "раздробить Россию на части". Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter отметил, что украинские власти "помутились рассудком". По словам депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, Тука озвучил "самые безнадежные мечты киевского режима".