Клуни снимет для Netflix сериал о Уотергейтском скандале

Клуни снимет для Netflix сериал о Уотергейтском скандале

Джордж Клуни, который недавно закончил работу над трагикомедией "Субурбикон", взялся за новый телевизионный проект и собирается снять для сервиса Netflix сериал о самом громком политическом скандале США прошлого века - Уотергейтском скандале, который привел к отставке президента Ричарда Никсона.

По данным The Hollywood Reporter, Клуни намерен выступить в качестве продюсера. Для работы над сценарием он пригласил автора "Шпионского моста" Стивена Спилберга Мэтта Чармана.

Мини-сериал задуман в духе японской драмы "Расtмон", в которой каждый эпизод посвящен отдельной личности, вовлеченной в происходящее, пишет "Кинопоиск".

За четыре месяца до президентских выборов, на которых Ричард Никсон был переизбран на второй срок, в штабе кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна, расположенном в вашингтонском комплексе "Уотергейт", были задержаны пять человек, проникших в отель. Их поймали за установкой прослушки и копированием внутренних документов демократов.

Вовлечение Никсона в скандал до сих пор не доказано. Тем не менее поведение президента и его администрации, которая активно мешала расследованию и всячески прикрывала возможную связь между взломщиками и Никсоном, привело к волне народного возмущения.

9 августа 1974 года Никсон перед лицом неминуемого импичмента ушел в отставку, после чего президентом стал новый вице-президент Джеральд Форд. За всю историю США это единственный случай, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей.

Ранее стало известно, что Джордж Клуни намерен стать режиссером сериала "Уловка 22" по одноименному роману Джозефа Хеллера.