В МВД создадут штаб для расследования убийства Ирины Ноздровской

В МВД создадут штаб для расследования убийства Ирины Ноздровской

Замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой поручил правоохранителям создать координационный штаб для расследования резонансного убийства юриста Ирины Ноздровской, сообщается в среду на сайте МВД.

Тело Ноздровской нашли в понедельник в реке в Киевской области. Полиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". Родные считают убийство местью за профессиональную деятельность юриста, добившейся осуждения племянника председателя Вышгородского райсуда, совершившего ДТП, в котором в 2015 году погибла сестра Ноздровской. В конце декабря апелляционный суд оставил в силе приговор виновнику ДТП — 7 лет тюрьмы, хотя защита требовала освобождения по амнистии. Полиция рассматривает четыре версии убийства Ноздровской.

"Ставлю задачу Национальной полиции и главному следственному управлению – создать координационный штаб. Максимально организовать работу раскрытия тяжкого преступления специалистами департамента уголовного розыска и следователей", — заявил Яровой.

Он также дал поручение взять на особый контроль проведение всех необходимых экспертиз. "Если нужны специалисты из других областей, мы немедленно вызовем", — добавил Яровой.

По данным полиции, уже допрошены более 50 свидетелей по делу.