YouTube отказался от сотрудничества с видеоблогером Логаном Полом из-за ролика в «лесу самоубийц»

YouTube отказался от сотрудничества с видеоблогером Логаном Полом из-за ролика в «лесу самоубийц»

Сервис YouTube отказался от сотрудничества с американским видеоблогером Логаном Полом, опубликовавшим ролик, снятый в «лесу самоубийств» в Японии, в котором был показан якобы мертвый человек.

В частности, заявили официальные представители компании, каналы Логана Пола будут удалены из сервиса Google Preferred, показывающего рекламу в наиболее популярных на YouTube видеоблогах.

Ранее YouTube опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что «самоубийство — это не шутка, и оно никогда не должно использоваться для увеличения просмотров».

«В свете последних событий мы решили удалить каналы Логана Пола из Google Preferred. Кроме того, мы не будем показывать Логана в четвертом сезоне Foursome, и его новые проекты приостановлены», — заявил представитель YouTube.

У канала 22-летнего видеоблогера Логана Пола на YouTube более 15 миллионов подписчиков.

Ролик из «леса самоубийств», из-за которого YouTube, отказался от сотрудничества с Логаном Полом, был опубликован 31 декабря.

Видео было снято в лесу Аокигахара у горы Фудзи. Несколько лет назад в этом лесу ежегодно совершалось около ста самоубийств. В настоящий момент власти Японии не публикуют данные об умерших в Аокигахара, чтобы не провоцировать новые самоубийства.

Логан Пол принес извинения за опубликованный ролик. Видеоблогер утверждает, что хотел лишь привлечь внимание к проблеме самоубийств.