Новости
Каденюка похоронят на Байковом кладбище 2 февраля
01.02.2018 14:12

Каденюка похоронят на Байковом кладбище 2 февраля

Похороны первого и единственного на сегодняшний день украинского космонавта Леонида Каденюка, скоропостижно скончавшегося на 68-м году 31 января в Киеве, состоятся 2 февраля, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в четверг в пресс-службе Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

"Гражданская панихида в клубе Кабинета министров запланирована с 11.00 до 13.00. В этот же день Леонида Константиновича похоронят на киевском Байковом кладбище. Прощание начнется в 14.00 ", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, Л.Каденюк умер 31 января в Киеве от сердечного приступа после утренней пробежки в парке.

Л. Каденюк - первый и на сегодняшний день единственный совершивший полет в космос космонавт Украины, летчик-испытатель, генерал-майор ВВС Украины, Герой Украины.

Он совершил полет в космос в рамках совместной украинско-американской научной космической миссии STS-87 Space Shuttle Columbia, который проходил с 19 ноября по 5 декабря 1997 года.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна