Как выбрать пол в гостиную?

Как выбрать пол в гостиную?

Многие обыватели сталкиваются с весьма банальной проблемой – как правильно выбрать красивый, качественный и практичный пол для гостиной? Такой, чтобы служил много лет, обошелся относительно недорого, да еще бы и радовал глаз? Рассмотрим же несколько вариантов.

Тепло и уютно

Конечно же, теплый пол для гостиной – отличный вариант, если вы намерены встречать гостей в домашней и неофициальной обстановке, а тапочек на всех не напасешься. С таким полом каждый гость насладиться общением с вами, не испытывая никакого дискомфорта. Естественно, подобный вариант пола требует капитальных вложений и скажется на сумме, которая будет значится в корешках за электроэнергию.

Дешево и сердито

Очень практичный вариант – это полукоммерческий линолеум от КонтрактПол по самым выгодным ценам. Многослойный линолиум экологически чистый, его внешний вид преобразит любую комнату. Качественное покрытие пола для помещений, где бывает много народу.

Мягко и безопасно

Если у вас в семье есть маленькие дети или же они часто захаживают в гости, то в гостиной как нельзя лучше будет смотреться ковролиновое покрытие, обеспечивающее тепло, уют и безопасность. Синтетический материал современного ковролина обладает гипоаллергенными качествами, хорошо моется и пылесосится.

По старинке

Если вы сторонник классического интерьера, то атмосферу гостиной гармонично подчеркнет деревянный пол или паркет. Минус подобного покрытия только в его относительной недолговечности – такой пол требует ежегодного ухода, циклевки, лакировки и прочих тонкостей. Украсит деревянный пол либо ковер, либо ковровая дорожка, а может и обыкновенная циновка. Выбор за вами.

Искусственный и натуральный

Камень. Да-да, пол в гостиной может быть из такого материала, как, например, керамогранит или даже натуральный шлифованный дикий камень. Разумеется, этот материал подойдет для больших гостиных в частных домах, а не для маленькой квартиры. В подобных гостиных гости не разуваются, а убирать его можно с помощью любых чистящих средств и техники.