Россия попросит Апакана оценить высказывания Турчинова

Россия попросит Апакана оценить высказывания Турчинова

РФ будет просить координатора подгруппы по безопасности контактной группы Эртурула Апакана дать оценку высказываниям секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что украинские силовики за два года по ряду направлений продвинулись в Донбассе на 10 км и более за линию разграничения, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Ранее Турчинов заявил, что украинские силовики за минувшие два года по некоторым направлениям продвинулись в Донбассе на 10 километров и более за линию разграничения.

"Мы планируем просить координатора подгруппы по безопасности контактной группы господина Апакана дать оценку этим высказываниям. Мы также намерены запросить, какое отражение в отчётах СММ ОБСЕ находили действия украинских подразделений, отмеченные секретарём СНБО, в частности, продвижение по некоторым направлениям до 10 километров от линии разграничения", — заявил Грызлов.

Он отметил, что несмотря на сделанные секретарем СНБО признания систематических наступательных действий подконтрольных Киеву подразделений, РФ, как заинтересованный в скорейшем мирном урегулировании конфликта на Донбассе посредник, призывает стороны конфликта к сдержанности и соблюдению режима прекращения огня.

"Усилия украинской "партии войны", направленные на слом минских соглашений и развязывание боевых действий, должны получить решительный отпор как внутри Украины, так и на международном уровне", – добавил Грызлов.