Горняки трех шахт Донбасса объявили бессрочную голодовку, требуя выплаты зарплаты

Горняки трех шахт Донбасса объявили бессрочную голодовку, требуя выплаты зарплаты

Шахтеры трех шахт государственного предприятия "Селидовуголь" на подконтрольной Киеву части Донецкой области объявили бессрочную голодовку, требуя погашения задолженности по зарплате.

Об этом в среду сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"Работники трех шахт госпредприятия "Селидовуголь", а также главы местных первичных профсоюзных организаций вместе с главой местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым только что в помещении министерства энергетики и угольной промышленности объявили бессрочную голодовку", - написал он в Facebook.

По словам Волынца, шахтеры требуют погашения всей задолженности по заработной плате, а также выделения средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами шахты. "В случае невыполнения требований они "оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины", - подчеркнул глава профсоюза.

14 февраля шахтеры госпредприятия "Селидовуголь", требуя выплатить задолженность по зарплате, перекрывали две трассы стратегического значения и блокировали движение автотранспорта. Также горняки объявляли, что не будут спускаться к руднику.

Шахтеры Донбасса уже не в первый раз устраивают акции протеста в этом году. 15 января горняки "Селидовуголь" отказались подниматься на поверхность, пока не будет погашена задолженность по зарплате. Протесты с аналогичными требованиями прошли также на шахтах в Волынской области на западе Украины.