Статьи
Хоккей и политика
27.02.2018 09:27

Хоккей и политика

По заявлениям представителей США и западного мэйнстрима, Россия вмешивается абсолютно во все: в американские выборы, в наши выборы, Россия развязала войну на Украине (и за это мы ввели против России санкции, которые продолжаем ужесточать). А как с этим связан хоккей? Чтобы как можно больше осрамить Россию, Запад запретил ей участвовать в Олимпийских играх в Пченчхане-2018 из-за мнимой допинговой системы, якобы организованной государством.

Кстати, для справки: другие государства объявили некоторых своих спортсменов астматиками и все — проблем с допингом у них нет. Особо в этом преуспели норвежцы. Их астматики завоевывают медали и вообще победили в командном зачете.

Ведя свою русофобскую кампанию посредством МОК и ВАДА, Запад опустился до худшей низости, когда-либо случавшейся в мире спорта (то же происходит и в мировой политике). Так что главную роль в том, что является допингом, а что им не является, играет национальная принадлежность.

Объективности ради, конечно, отмечу, что признаю позитивные допинг-пробы российских спортсменов, но интересно то, что никого не беспокоят «астматики» из Норвегии и других стран, а также допинговые скандалы с участием велосипедистов Тур де Франс.

Итак, Запад через МОК запретил демонстрацию российских флагов на Олимпийских играх, а также российский гимн… Чтобы еще больше унизить Россию, Запад (опять-таки посредством МОК) решил, что только некоторые российские спортсмены имеют право участвовать в этих Олимпийских играх, и всех их можно называть только «олимпийскими атлетами из России».

Но что случилось?

Команда хоккеистов «олимпийских атлетов из России» победила на Олимпиаде, обыграв США со счетом 4:0, а американцы и канадцы были главными инициаторами запрета для участия России в Олимпийских играх в Пченчхане.

Сегодня утром, когда я открыл интернет и поискал информацию об Олимпиаде, на первых страницах мэйнстрим уже не было ни одного сообщения о результатах олимпийского хоккейного финала — только новости о закрытии Олимпийских игр. Так я сразу же понял, что в финале победили «олимпийские атлеты из России». Ведь если бы победила Германия, на первых страницах повсюду висели бы комментарии о том, как досталось русским, насколько уникальны немцы, и насколько беспомощны русские.

Итак, что теперь остается? Бросить как можно большую тень на победу «олимпийских атлетов из России». Как? Есть несколько вариантов: либо обвинить одного из хоккеистов команды «олимпийских атлетов из России» в допинге, либо обвинить хоккеистов из команды «олимпийских атлетов из России» во вмешательстве в отдельные игры.

Мне интересно, обоснуем ли мы вмешательство России в результаты хоккейных игр так же глупо, как объясняем ее вмешательство в американские выборы или в президентские выборы в Чехии? Скажем, что, победив США, «олимпийские атлеты из России» повлияли на результаты хоккейного турнира… Думаете это полный абсурд? Так это неважно. Главное, чтобы цель была достигнута!

Вмешательство России в американские, наши или другие выборы — это еще большая глупость и абсурд. Пожалуй, на избирателей все же больше влияют действия кандидатов в президенты и политических партий, чем крайне агрессивные кампании против Трампа и Земана в нашем и западном мэйнстриме.

Я приведу конкретный пример. В Чехии Служба безопасности и информации (BIS) не нашла никаких «русских» агентов, которые агитировали бы граждан не выбирать Йиржи Драгоша. Это сам Драгош обвинил тех, чье мнение не совпадало с его собственным, в дезинформации, направленной против него, якобы исходя из данных службы BIS.

Но вернемся опять к хоккею. Мы же не можем так просто оставить тот позорный факт, что команды США и Канады были выброшены из борьбы за золотую медаль. Также мы не можем снести то, что «олимпийским атлетам из России» удалось завоевать даже больше медалей, чем нашей команде.

Так что же делать? Ввести новые санкции против России! Ведь США уже начали вводить санкции против Северной Кореи еще до окончания Олимпийских игр (правда, резко против выступил Китай).

Ну а что мы? Мы, обычные граждане, можем только надеяться, что Западу не удастся развязать настоящую войну в ситуации, когда полным ходом идет, начатая им, война в спорте. Настоящая война с Россией и Китаем ни принесет никому ничего хорошего…

Источник:
Nova Republika

Яромир Петршик (Jaromir Petrik)

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна