Следите за матчами чемпионата мира на украинских ресурсах

Следите за матчами чемпионата мира на украинских ресурсах

Футбольные фанаты с нетерпением ждут начала чемпионата мира по футболу — 2018. И хотя украинская команда не попала на состязание, отечественные болельщики готовятся пристально следить за напряженными событиями главного футбольного чемпионата планеты.

Популярный спортивный ресурс football24.ua будет освещать матчи ЧМ-2018 и поможет своим подписчикам сориентироваться в перипетиях мирового футбола.

Почему Украина отказалась от показа чемпионата мира?

Зураб Аласания, председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины, заявил, что в сложившихся обстоятельствах НОТУ приняло решение не демонстрировать матчи. Хотя права на показ приобретены еще в 2013 году, НОТУ отказывается вести трансляции из России — страны, признанной агрессором.

Такую же позицию высказало и руководство «Медиа Группы Украина». Медиахолдинг, принадлежащий владельцу «Шахтера» Ринату Ахметову, всегда уделял большое внимание показу футбольных мероприятий. Однако его руководство считает, что трансляция матчей из Москвы противоречит нормам морали и законодательству Украины, поэтому просила НОТУ аннулировать лицензию.

Кто будет транслировать футбольный турнир в Украине?

После того как «Медиа Группа Украина» отказалась от освещения проходящего в России чемпионата, пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщила, что проводит переговоры с двумя коммерческими компаниями о продаже сублицензии на трансляцию матчей ЧМ-2018. Так как подобная информация является коммерческой тайной, НОТУ не имеет права оглашать имена вещателей до подписания договора.

В то же время в средствах массовой информации появились сведения, что права на показ футбольного турнира планирует приобрести «Интер Медиа Групп». Так, Sport Arena сообщает, что телеканал «Интер» готовится вести трансляцию ЧМ-2018 и уже договаривается с российскими комментаторами об освещении матчей.

Финансирование проекта осуществит олигарх Дмитрий Фирташ.

Моуринью станет экспертом российского телевидения

Российский комментатор Нобель Арустамян сообщил в Telegram, что легендарный тренер команды «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью станет экспертом одного из российских каналов во время трансляции матчей чемпионата мира. Название канала пока является тайной. Хотя бразилец будет освещать только часть турнира, Арустамян надеется, что тенденция к сближению России со звездами мирового футбола продолжится.

Сбудутся ли эти ожидания, узнавайте на страницах сайта «футбол 24».