Рыболовные катушки

Рыболовные катушки

Каждый рыбак отлично знает, что катушка по праву считается неотъемлемым компонентом абсолютно любого удилища. С ее помощью можно не только хранить необходимый запас лески или шнура, но и с полной уверенностью рассчитывать на поимку крупного трофейного экземпляра. Современные рыболовные магазины предлагают покупателям огромный выбор различных моделей, поэтому новичку не всегда легко определиться с правильным выбором.

Предложенные катушки для рыбалки на ukesa.com.ua от проверенных компаний-производителей отличаются всевозможными техническими характеристиками. Однако существует несколько правил, которые помогут выбрать нужную модель.

Главные критерии выбора

При совершении покупки важно обратить внимание на следующие правила:

• Относительно небольшой вес изделий.
• Компактность предложенной катушки.
• Практичная и надежная конструкция.

Учитывая тот факт, что спиннинговая ловля рыбы предполагает выполнение одного и того же движения (заброс приманки и насадки на огромной территории выбранного вами водоема), то подобранная катушка должна соответствовать комфортным условиям рыбной ловли. Она не должна нарушать работу рыболова, из-за слишком большого веса или крупного строения.

Катушка должна быть высокого качества, в противном случае такие изделия будут доставлять дискомфорт при наличии неудобных компонентов, которые во время размотки лески будут постоянно путаться и цепляться друг за друга.

Конструкция устройства должна быть простой, но в тоже время надежной. Наличие специального тормоза помогает избежать самопроизвольной размотки лески.

Основные параметры выбора подходящей катушки

При совершении покупки рыбаку потребуется учесть следующие важные критерии:

• Плавность хода. Эта функция помогает сматывать леску равномерно и плавно, что позволяет избежать возможного ее запутывания.
• Габариты шпули. Чтобы разобраться с конкретным размером шпули для начала важно определиться с размером предполагаемого трофея. Компании-производители указывают на своей продукции соответствующую маркировку – 1000, 2000 и прочее. Если же модель размером 1000, тогда на нее можно смело наматывать 100 м лески диаметром 0,1 мм, а для катушек размером 2000 – 100 метров лески толщиной 0,2 мм.
• Дужка лесоукладывателя оказывает прямое влияние на качество расположения лески на самой катушке. Дужка обязательно должна находиться в том положении, в котором ее изначально зафиксировал рыболов и ни в коем случае не менять его.
• Вес модели напрямую зависит от веса выбранного вами удилища.