Новости
Политические преследования на выборах в ОТГ в Донецкой области
16.04.2018 13:36

Политические преследования на выборах в ОТГ в Донецкой области

В Донецкой области из-за политики уволили завуча с 30-летним стажем - «Наш край» заявляет о давлении на своих кандидатов со стороны власти

В Александровской ОТГ Донецкой области уволили завуча школы и кандидата в депутаты от "Нашего края", которая не позволила главе Александровской РГА Донецкой обл. Николаю Мачульскому проводить агитацию в помещении школы. Об этом сообщает областной центр партии.

Как сообщают партийцы, завуч школы в селе Мирная Долина Светлана Дядюшева во время родительского собрания сделала замечание председателю РГА по поводу его агитации за "своего" кандидата от БПП.

"Светлана Дядюшева, которая баллотируется в совет ОТГ от" Нашего края ", проработала в школе 32 года. После того, как она не позволила главе РГА агитировать на родительском собрании за провластного кандидата, директора школы вызвал глава РГА и попросил подписать приказ об увольнении учительницы. Мы считаем этот случай давлением на оппозиционную партию ", - говорится в заявлении" Нашего края ".

В партий напомнили, что агитация в помещении школы запрещена и руководитель района грубо нарушал закон.

"Сегодня власть понимает, что теряет поддержку среди людей. Выборы в ОТГ доказали, что люди доверяют новым политическим силам. "Наш край" по результатам выборов в ОТГ сегодня входит в пятерку партий с наибольшим уровнем доверия. Поэтому власть пытается любыми методами устранить конкурентов ", - говорится в заявлении партии.

"Наш край" заявил о том, что будет обжаловать приказ об увольнении с работы Светланы Дядюшевои.

Ранее в СМИ сообщалось, чтоглава Александровской РГА Донецкой обл. Николай Мачульский уже угрожал координатору движения "Сильные громады" в Александровке и внештатному корреспонденту газеты "Известия Александровщины" Сергею Кайдашу ).

Напомним, что 29 апреля в 40 ОТГ Украины пройдут выборы депутатов.
Источник: Власти.нет

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна