На Донбассе были повреждены более 700 школ — ЮНИСЕФ

В Детском фонде ООН с начала конфликта на Донбассе зафиксировали повреждения и разрушения более 700 школ на востоке Украины. "ЮНИСЕФ и партнеры зафиксировали как минимум восемь случаев, когда военные объекты и объекты вооруженных групп размещались в пределах 500 м от детских садов или школ, а в двух местах они были расположены лишь в нескольких метрах от учебных заведений… В течение последних 16 месяцев как минимум 45 школ были повреждены или разрушены.

Кроме того, с начала конфликта повреждения получили еще 700 школ на востоке Украины", — говорится в сообщении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), распространенном в пятницу.

Также в организации уточнили, что с начала учебного года представители ЮНИСЕФ наблюдали шесть случаев, когда бывшие здания школ были заняты или использовались вооруженными силами или вооруженными группами.

В ЮНИСЕФ добавили, что в ходе конфликта были уничтожены и повреждены сотни школ, а 200 тыс девочек и мальчиков вынуждены учиться в милитаризованной среде на фоне боевых действий и рисков, связанных с наличием неразорвавшихся боеприпасов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам