Гильермо дель Торо снимет для Netflix антологию ужасов

Гильермо дель Торо снимет для Netflix антологию ужасов

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, получивший в этом году "Оскар" за фильм "Форма воды" в категории "Лучший фильм", снимет для телеканала Netflix хоррор-сериал "Десять после полуночи".

По данным The Wrap, это будет антология ужасов - каждый эпизод расскажет об отдельной законченной "ужасающей истории".

Дель Торо будет в качестве куратора заниматься разработкой всего проекта и сценариями ко всем эпизодам. Кроме того, он сам снимет несколько серий. Но кроме него над сериалом будут работать и другие сценаристы и режиссеры. Возможно, часть из серий будут дебютными работами молодых кинематографистов.

Уже известно, что на проект приглашены продюсеры Дж. Майлз Дэйл и Гари Ангар.

Дата выхода сериала и количество эпизодов пока не известны.

Издание отмечает, что это будет не первая работа дель Торо с Netflix. Для стрим-сервиса он уже снимает франшизу "Охотники на троллей". 25 мая как раз выйдет третий сезон этого анимационного сериала, а на вторую половину 2018-го намечена премьера "Трое снизу", в которой действие разворачивается в той же вселенной. В 2019 году должна выйти третья часть - сериал "Колдуны".

Дель Торо и в дальнейшем не собирается отступать от "страшного" кино. В его планах - ремейк классического нуара 1947 года "Аллея кошмаров" и картина по мотивам хоррор-трилогии Элвина Шварца "Страшные истории для рассказа в темноте".