Захарова: РФ настаивает на жесткой реакции ОБСЕ на запрет "РИА Новости" на Украине

Захарова: РФ настаивает на жесткой реакции ОБСЕ на запрет "РИА Новости" на Украине

Россия настаивает на незамедлительной и жесткой реакции профильных международных организаций, прежде всего ОБСЕ, в связи с блокировкой "РИА Новости" на Украине. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Расцениваем это как очередной акт политической цензуры, направленный на дальнейшую зачистку информационного пространства страны,...

... и попытку киевского режима силовыми методами лишить население возможности получать непредвзятую и объективную информацию о происходящих в стране событиях", - подчеркнула дипломат.

"Настаиваем на незамедлительной и жесткой реакции со стороны профильных международных организаций, прежде всего, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, на продолжающийся вопиющий произвол официального Киева в отношении российских средств массовой информации", - заявила Захарова.

Ранее в четверг на сайте президента страны Петра Порошенко был опубликован обновленный санкционный список Киева, в который были включены МИА "Россия сегодня" и агентство "РИА Новости Украина". Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к сайтам: россиясегодня.рф, sputniknews.com, ria.ru, rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru и rian.com.ua.