Карасин: санкции против "Россия сегодня" не останутся без ответа

Карасин: санкции против "Россия сегодня" не останутся без ответа

Включение МИА "Россия сегодня" и портала "РИА Новости Украина" в обновленный санкционный список Киева, опубликованный в четверг на сайте президента страны Петра Порошенко, не останется без ответа со стороны Москвы, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Я думаю, что без ответа подобные действия Киева не останутся. Могу это сказать со всей определенностью. Но, опять-таки, они лишний раз являют собой пример нецивилизованного подхода нынешней украинской власти к вопросам работы со средствами массовой информации", — сказал Карасин.

Киев в четверг включил в санкционный список МИА "Россия сегодня" и портал "РИА Новости Украина", а также заблокировал доступ к сайтам "Россиясегодня.рф", "Sputniknews.com", "Ria.ru", "Rsport.ria.ru", "1prime.ru", "realty.ria.ru", заявляется на сайте украинского президента.

Сотрудники службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов. Одновременно в Киеве был задержан руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. В четверг 17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. Защита подала апелляцию на это решение в апелляционный суд Херсонской области.