Интерпол объявил в розыск Тюрина, подозреваемого в убийстве Вороненкова

Интерпол объявил в розыск Тюрина, подозреваемого в убийстве Вороненкова

Интерпол объявил в международный розыск подозреваемого в организации убийства бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова в центре Киева, гражданина России Владимира Тюрина, сообщает интернет-издание "Радио Свобода" со ссылкой на спикера Национальной полиции Украины Ярослава Тракало.

"У нас есть сообщение, что согласно учетам генерального секретариата Интерпола этот гражданин объявлен в международный розыск. Соответственно, ходатайство украинской стороны после вручения всех документов было удовлетворено генеральным секретариатом Интерпола", - цитирует издание Я.Тракало.

Спикер Нацполиции отметил, что В.Тюрин находится в розыске с 16 мая.

Как сообщалось, Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

У убийцы Д.Вороненкова был сообщник - Ярослав Левенец, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Ярослав Тарасенко, он был задержан 16 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в начале сентября 2017 года заявил, что заказчик убийства Д.Вороненкова, находится на территории РФ и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами.

Позднее стало известно, что в организации убийства Д.Вороненкова подозревается В.Тюрин – бывший гражданский муж супруги Д.Вороненкова Марии Максаковой.

В октябре В.Тюрину было сообщено о подозрении в организации этого убийства.

По информации следствия, В.Тюрин находится на территории России. В Украине он объявлен в розыск.

24 мая юристы сына В.Тюрина Дмитрия подали в Печерский районный суд г.Киева иск к Генеральной прокуратуре Украины о защите чести и достоинства с требованием признать недостоверным информацию о том, что Д.Тюрин является посредником преступной группы в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киева.