Лавров назвал встречу "нормандской четверки" полезной

Лавров назвал встречу "нормандской четверки" полезной

Министерская встреча "нормандской четверки" (Россия, Украина, ФРГ, Франция) была очень полезной, хотя всех проблем решить не удалось. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Безусловно, мы не смогли решить всех проблем, которые связаны с выполнением минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса. Но я считаю, что встреча была очень полезной", - сказал Лавров по итогам прошедших в Берлине переговоров.

Министр иностранных дел РФ добавил, что главы МИД "нормандской четверки" обсудили ситуацию в сфере безопасности в Донбассе, обстановку под Петровским, Золотым, Станицей Луганской, а также освобождение задержанных лиц, о чем говорили Путин и Порошенко.

Представители РФ и Украины по правам человека находятся в контакте по освобождению задержанных лиц, отметил Лавров. При освобождении задержанных лиц надо различать тех, кто задержан просто за выполнение профобязанностей и преступников, добавил министр.

По словам Лаврова, Украина продолжает настаивать на американском варианте миссии ООН в Донбассе, это полностью разрушает минские договоренности.

"Мы в очередной раз посмотрели на всю ситуацию и в сфере безопасности, и в сфере политических реформ, в сфере экономики, гуманитарных проблем и наши хозяева, наши германские коллеги огласят то понимание, которое у них вырисовалось по итогам наших переговоров", — подчеркнул глава МИД РФ.