Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова

Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова

Общественный резонанс не может повлиять на решение суда в отношении осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Резонанс общественный никоим образом не может повлиять на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Это совершенно разные измерения", - сказал Д.Песков журналистам.

Так он прокомментировал информацию о том, что ряд российских режиссеров и деятелей культуры опубликовали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать О.Сенцова.

Он добавил, что для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным.

Д.Песков отметил, что в Кремле узнали об обращении деятелей культуры из средств массовой информации.

Ранее ряд деятелей культуры подписал письмо на имя президента РФ Владимира Путина в поддержку О.Сенцова.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества. О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь". 14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

Украина и мировое сообщество неоднократно заявляли о политической мотивированности "дела Сенцова", требовали отпустить его.