Трамп запретил разлучать семьи мигрантов с детьми

Трамп запретил разлучать семьи мигрантов с детьми

Президент США Дональд Трамп подписал указ, прекращающий скандальную практику разлучения семей нелегальных мигрантов. Он также заявил, что не мог спокойно видеть или чувствовать, как разделяют семьи, сообщает Reuters.

Выступая в Белом доме, Трамп заявил, что новые правила помогут воссоединить семьи. В то же время они обеспечат безопасность на границе, которая будет такой же, если не более жесткой, чем прежде.

По ныне принятым правилам, Минюст США может задерживать семьи на срок до 20 дней. Глава министерства Джефф Сешнс хочет увеличить срок совместного пребывания семей.

Для этого ему, в соответствии с текстом указа, нужно изменить добиться изменения предписания одного из судов Калифорнии таким образом, чтобы семьям нелегалов позволили находиться вместе в местах предварительного заключения до рассмотрения судом их дела.

Указ также обязывает глав министерства внутренней безопасности и Пентагона помогать в поиске мест размещения семей нелегалов и строить объекты для их расселения. Новое распоряжение Трампа уже одобрила Мексика.