Суд перенес заседание по делу Януковича из-за неявки свидетелей защиты

Суд перенес заседание по делу Януковича из-за неявки свидетелей защиты

Оболонский районный суд Киева перенес на 22 июня рассмотрение дела по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

21 июня суд, согласно определенному графику, планировал допрашивать свидетелей стороны защиты, но из-за отсутствия таковых заседание было перенесено.

Суд напомнил, что на предыдущем заседании были определены даты для допроса свидетелей защиты В.Януковича: 21 и 22 июня, 26 и 27 июня, с 16 по 20 июля. "А именно Азарова, Клюева, Захарченко, Якименко, Лебедева, Кобзаря, Бернацкого, Ярощука. При желании допросим обвиняемого Януковича Виктора Федоровича", - отметил председательствующий судья Владислав Девятко.

Кроме того, судья подчеркнул, что в данном судебном процессе была обеспечена на основании принципов состязательности и равности сторон возможность для защиты В.Януковича обосновать любую свою позицию.

"Мы исследовали все ваши доказательства для обоснования всех ваших позиций, допросили по каждой вашей позиции свидетелей. Увеличивать количество свидетелей суд на данный момент необходимости не видит. До 30 июля мы допрашиваем свидетелей, 30 июля мы проводим судебные дебаты", - указал судья В.Девятко.