В ЛНР перекрыли канал поставок наркотиков с территории Украины

В ЛНР перекрыли канал поставок наркотиков с территории Украины

Полицейские самопровозглашенной Луганской народной республики перекрыли канал поставок наркотиков с подконтрольной Киеву территории, сообщили РИА Новости в центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР была получена оперативная информация о том, что неустановленные лица наладили канал поставки особо опасного наркотического средства метадон с территории Украины", — заявили в МВД.

По словам представителя ведомства, на протяжении нескольких месяцев велась работа по выявлению сети распространения наркотиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два жителя Луганска.

"В ходе проведения обысков в местах проживания задержанных было обнаружено и изъято 40 грамм наркотического средства – метадон, что составляет 300 разовых доз. По ценам "черного" рынка стоимость изъятого составляет примерно 500 тысяч рублей РФ", — отметили в ЦВО.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела, в отношении указанных лиц судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, добавили в ведомстве.