Украинский суд продлил арест Вышинского

Украинский суд продлил арест Вышинского

Суд в Херсоне продлил до 13 сентября арест руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому, сообщил украинский прокурор Игорь Поночовный. "Подозреваемый будет находится под стражей до 13 сентября", — написал он на своей странице в Facebook. Адвокаты журналиста намерены обжаловать решение суда. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян назвала решение суда предсказуемым.

"Чуда не произошло, решение — в духе "европейских ценностей" по-украински", — отметила она.

Симоньян заявила, что продолжит бороться за скорейшее освобождение журналиста.

Руководителя РИА Новости Украина задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Херсонский городской суд постановил поместить журналиста на 60 дней под стражу без определения залога.

Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной. В МИД отметили, что это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. Акция в поддержку Вышинского прошла перед зданием украинского посольства в Москве.

Защита обжаловала арест журналиста, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к Путину. Он также заявил, что откажется от украинского гражданства.